Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает 93-летней пенсионерке, которая живет в разбитом снарядом доме на Донбассе

Гумштаб Ахметова помогает 93-летней пенсионерке, которая живет в разбитом снарядом доме на Донбассе

Через 70 лет ее снова настигла война. 93-летняя Анастасия Быковская уже год живет в разбитом доме в Розовке Донецкой области. До сих пор в окнах дыры, а крыша протекает. Восстанавливать жилье не за что. Денег едва хватает на еду. Как выживает - смотрите в сюжете телепрограммы "Детали".

16 июля 2015 года для семьи Быковских - самый страшный день. Тогда снаряд взорвался в 20 метрах от их дома и разрушил соседний.

Настоящим спасением стала елка. Большая часть обломков пришлась именно на дерево.

От последствий одинокие женщины - мать и дочь - страдают до сих пор. Зимой от пробитого стекла веет холодом. А после дождей в доме сыро.

Не только сделать ремонт, но и прокормить себя они едва могут. Когда началась Вторая мировая Анастасии Быковской было 18 лет. Она испытала все трудности военного времени, голод. И подумать не могла, что через 70 лет все повторится снова.

Всю жизнь Анастасия Семеновна тяжело работала. В колхозе была трактористкой, свинаркой и кухаркой. За добросовестный труд получила с десяток медалей.

Несмотря на почетные звания, дополнительных льгот нет. Большой поддержкой стали "наборы выживания" штаба Рината Ахметова. Помощь сотни жителей Розовки принимают с благодарностью.

На пункте выдачи продуктовый пакет для мамы получила и Тамара Кравченко.

Женщина увлеклась рукоделием. Кропотливая работа помогает ей успокоиться и отвлечься. Единственная мечта, чтобы старушка еще успела пожить в мире и покое.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх