Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает 93-летней пенсионерке, которая живет в разбитом снарядом доме на Донбассе

Гумштаб Ахметова помогает 93-летней пенсионерке, которая живет в разбитом снарядом доме на Донбассе

Через 70 лет ее снова настигла война. 93-летняя Анастасия Быковская уже год живет в разбитом доме в Розовке Донецкой области. До сих пор в окнах дыры, а крыша протекает. Восстанавливать жилье не за что. Денег едва хватает на еду. Как выживает - смотрите в сюжете телепрограммы "Детали".

16 июля 2015 года для семьи Быковских - самый страшный день. Тогда снаряд взорвался в 20 метрах от их дома и разрушил соседний.

Настоящим спасением стала елка. Большая часть обломков пришлась именно на дерево.

От последствий одинокие женщины - мать и дочь - страдают до сих пор. Зимой от пробитого стекла веет холодом. А после дождей в доме сыро.

Не только сделать ремонт, но и прокормить себя они едва могут. Когда началась Вторая мировая Анастасии Быковской было 18 лет. Она испытала все трудности военного времени, голод. И подумать не могла, что через 70 лет все повторится снова.

Всю жизнь Анастасия Семеновна тяжело работала. В колхозе была трактористкой, свинаркой и кухаркой. За добросовестный труд получила с десяток медалей.

Несмотря на почетные звания, дополнительных льгот нет. Большой поддержкой стали "наборы выживания" штаба Рината Ахметова. Помощь сотни жителей Розовки принимают с благодарностью.

На пункте выдачи продуктовый пакет для мамы получила и Тамара Кравченко.

Женщина увлеклась рукоделием. Кропотливая работа помогает ей успокоиться и отвлечься. Единственная мечта, чтобы старушка еще успела пожить в мире и покое.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх