Новости и события » Общество » Ученые перечислили рабочие методы взлома iOS

Ученые перечислили рабочие методы взлома iOS

Ученые перечислили рабочие методы взлома iOS

Специалисты сосредоточились на уязвимости песочницы уровня процессов, которая представляет собой набор элементов управления в операционной системе iOS. Песочница - программная среда, в которой сторонние приложения запускаются изолированно от операционной системы. Таким образом, с ее помощью ограничивается доступ приложений к корневой файловой системе смартфонов и планшетов Apple. Исполнение операций при этом контролируется с помощью профиля песочницы.

Для анализа профиля исследователи извлекли его скомпилированный двоичный код и декомпилировали в рамках обратного программирования. С помощью воссозданного кода авторы моделировали профиль и провели серию автоматизированных тестов для выявления потенциальных уязвимостей. По итогам испытаний были выделены слабые места, которые позволяют злоумышленникам проводить хакерские атаки различного типа через приложения сторонних разработчиков.

К актуальным методам взлома iOS ученые отнесли методы, направленные на обход настроек приватности в разделе контактов; анализ истории перемещения; методы раскрытия информации путем доступа к метаданным системных файлов; идентификация имени пользователя и извлечение медиафайлов; потребление дискового пространства, которое не может быть восстановлено удалением приложения; блокировка доступа к ресурсам системы; методы, позволяющие приложениям осуществлять несанкционированный обмен данными.

Как сообщили авторы, итоги анализа были переданы Apple. Компания работает над устранением уязвимостей, а также проводит усиленный мониторинг AppStore на предмет наличия приложений, которые могут ими воспользоваться.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх