Новости и события » Общество » В Запорожье сессия горсовета длилась 12 часов: что обсуждали

В Запорожье сессия горсовета длилась 12 часов: что обсуждали

В Запорожье сессия горсовета длилась 12 часов: что обсуждали

Сессия Запорожского городского совета сегодня длилась 12 часов - с 11:00 до 23:06. В зале заседали 60 депутатов из 64 возможных. Об этом передает корреспондент 061.

На протяжении этого времени депутаты рассмотрели около ста вопросов.

В частности, приняли решение запретить в Запорожье концерты артистов, которые поддерживают агрессию России. Проект не обсуждали - практически единогласно поддержали.

В ходе сессии депутаты в 2,5 раза увеличили свои фонды. Говорят, больше денег будут выдавать нуждающимся горожанам. Также проголосовали за ликвидацию убыточного предприятия КП "Мрия".

А вот так называемый "мораторий" на повышение тарифов не приняли. За основу данного проекта проголосовали 42 депутата, но после бурных обсуждений в целом проект не приняли - не хватило голосов. Не решились депутаты проголосовать и за запрет продавать алкоголь в городе после 22:00.

На заседании сессии депутат горсовета от "Самопомощи" Олег Королев продемонстрировал свое возмущение касательно покраски забора возле плотины ДнепроГЭС в радужные цвета. Попросил мэра поручить коммунальщикам перекрасить забор в другие цвета.

Заммэра Анатолий Пустоваров рассказал о планах власти на День города. Хотят провести Покровскую ярмарку и вечерний концерт на каскаде фонтанов "Радуга". На празднование выделили почти полмиллиона гривен.

Под конец депутаты спорили, стоит ли отключать от водоснабжения ПАТ "Запорожгаз". Все же, не решились на такой радикальный поступок и за проект не проголосовали.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх