Новости и события » Общество » На Черемушках обнесли забором зеленую зону возле тубдиспансера: жители сцепились с титушками

На Черемушках обнесли забором зеленую зону возле тубдиспансера: жители сцепились с титушками

На Черемушках обнесли забором зеленую зону возле тубдиспансера: жители сцепились с титушками

Одесса может лишиться еще одного кусочка зеленой зоны. На этот раз под застройку решили отдать небольшой скверик, окружающий тубдиспансер на улице Академика Филатова.

Как рассказали нашему корреспонденту местные жители, сегодня, в 10 утра, вокруг сквера появился забор.

"Мы тут же бросились узнать, что происходит, но охрана силой выкинула нас с участка, - рассказывает одесситка Алена. - Один мужчина пострадал. Снаружи забор охраняли какие-то титушки, парни спортивного вида. Мы вызвали полицию, которая находится через дорогу, и они ехали к нам час".

Одесситы вызвали полицию и "Горзелентрест". Представители государства и муниципалитета составили протоколы и молча ретировались. Противостояние же продолжилось. Согласно документам, предоставленным представителем застройщика, данный участок площадью 1000 квадратных метров отдали в аренду некому Сергею Кононову под строительство офисного центра еще в 2004 году, при Боделане. По договору, счастливчик должен был платить 2331 грн в год во время строительства и 15 тысяч 150 гривен после введения объекта в эксплуатацию.

Позавчера директор департамента муниципальной безопасности Краснопер разрешил киевской компании "Инжинирингпрофи" установить ограждение. Что именно собираются построить на месте зеленной зоны "девелоперы" из столицы, доподлинно неизвестно, однако в разговоре с местными жителями они рассказывали что-то по поводу четырехэтажного торгового центра.

Учредителем компании является житель Донецка Владислав Олейник, а директором - Александр Мацко. Последний является полным тезкой начальника отдела правовой работы и главы комитета по конкурсным торгам Киевской ОГА Мацко Александра Францевича, баллотировавшегося в 2015 году в один из райсоветов региона от партии Олега Ляшко.

Местные жители протестуют против застройки единственной зеленой зоны в микрорайоне, где они привыкли гулять со своими детьми. Существует еще два важных фактора: во-первых, под земельным участком проходит теплотрасса, а сама зеленая зона является санитарной и защищает местных жителей от противотуберкулезного диспансера.

Одесситы настроены решительно и готовы перекрыть улицу Филатова в случае, если областные и городские власти проигнорируют их мнение.

Автор - Александр Гиманов

На Черемушках обнесли забором зеленую зону возле тубдиспансера: жители сцепились с титушками

На Черемушках обнесли забором зеленую зону возле тубдиспансера: жители сцепились с титушками


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх