Новости и события » Общество » В Николаеве инфекционные фекалии из областной больницы хлынули в городскую канализацию

В Николаеве инфекционные фекалии из областной больницы хлынули в городскую канализацию

В Николаеве инфекционные фекалии из областной больницы хлынули в городскую канализацию

В Николаевской областной инфекционной больнице сложилась опасная ситуация, чреватая региону вспышкой опасной эпидемии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, рассказавший, что руководимая им структура обратилась с письмом к мэру Николаева.

"Мы еще раз предупреждаем о том, что в Николаевской областной инфекционной больнице уже второй год отсутствуют очистные сооружения. Нам поступила информация, мы ее проверили - полностью отсутствуют. И все стоки, фекалии из этой больнице, находящейся среди города, идут в общую канализацию. Николаевская область - это естественный источник холеры. Инфекционно больные люди из города даже не регистрируются как заболевшие после употребления воды. В любую секунду может произойти куда большее, чем то, что было в Измаиле", - прогнозирует эксперт.

"Более того: во всех инфекционных больницах не действует реанимация, - добавил Сердюк. - На реанимации всего один врач. Один аппарат искусственной вентиляции легких на двоих. Можно дышать по очереди?


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх