Новости и события » Общество » В Николаеве инфекционные фекалии из областной больницы хлынули в городскую канализацию

В Николаеве инфекционные фекалии из областной больницы хлынули в городскую канализацию

В Николаеве инфекционные фекалии из областной больницы хлынули в городскую канализацию

В Николаевской областной инфекционной больнице сложилась опасная ситуация, чреватая региону вспышкой опасной эпидемии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, рассказавший, что руководимая им структура обратилась с письмом к мэру Николаева.

"Мы еще раз предупреждаем о том, что в Николаевской областной инфекционной больнице уже второй год отсутствуют очистные сооружения. Нам поступила информация, мы ее проверили - полностью отсутствуют. И все стоки, фекалии из этой больнице, находящейся среди города, идут в общую канализацию. Николаевская область - это естественный источник холеры. Инфекционно больные люди из города даже не регистрируются как заболевшие после употребления воды. В любую секунду может произойти куда большее, чем то, что было в Измаиле", - прогнозирует эксперт.

"Более того: во всех инфекционных больницах не действует реанимация, - добавил Сердюк. - На реанимации всего один врач. Один аппарат искусственной вентиляции легких на двоих. Можно дышать по очереди?


Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над...

Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над гражданином РФ

Поздно вечером, в пятницу, 19 мая, в крупном городе Канкун в Мексике более сотни человек оцепили жилье российского блогера Алексея Макеева, который придерживается ультраправых взглядов и развешивает вокруг себя нацистскую символику. После того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх