Новости и события » Общество » Корабль ВМС США открыл огонь при приближении иранского катера

Корабль ВМС США открыл огонь при приближении иранского катера

Корабль ВМС США открыл огонь при приближении иранского катера

В качестве последней предупредительной меры прозвучали три выстрела в воду.

Американский патрульный корабль "Шквал" сделал три предупредительных выстрела, когда в четверг иранский военный катер подошел к нему на расстояние в 200 метров. Инцидент произошел в северной части Персидского залива, передает CNN.

"Американский корабль пытался установить радиосвязь, подавал сигнал с помощью сигнальных ракет, - говорится в сообщении. - В конце концов, "Шквал" произвел три выстрела в воду в качестве последней предупредительной меры".

Ранее ВМС США сообщило о другом аналогичном инциденте, который произошел в Ормузском проливе. Тогда четыре катера Корпуса стражей исламской революции приблизились к эсминцу "Нитце", который находился в международных водах.

На эсминце зажгли сигнальные огни и давали гудки, но в итоге ему пришлось изменить курс и пройти почти вплотную к одной из нефтяных платформ.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх