Новости и события » Общество » Корабль ВМС США открыл огонь при приближении иранского катера

Корабль ВМС США открыл огонь при приближении иранского катера

Корабль ВМС США открыл огонь при приближении иранского катера

В качестве последней предупредительной меры прозвучали три выстрела в воду.

Американский патрульный корабль "Шквал" сделал три предупредительных выстрела, когда в четверг иранский военный катер подошел к нему на расстояние в 200 метров. Инцидент произошел в северной части Персидского залива, передает CNN.

"Американский корабль пытался установить радиосвязь, подавал сигнал с помощью сигнальных ракет, - говорится в сообщении. - В конце концов, "Шквал" произвел три выстрела в воду в качестве последней предупредительной меры".

Ранее ВМС США сообщило о другом аналогичном инциденте, который произошел в Ормузском проливе. Тогда четыре катера Корпуса стражей исламской революции приблизились к эсминцу "Нитце", который находился в международных водах.

На эсминце зажгли сигнальные огни и давали гудки, но в итоге ему пришлось изменить курс и пройти почти вплотную к одной из нефтяных платформ.

Напомним, на днях в Иране состоялась презентация нового мобильного зенитно-ракетного комплекса Bavar-373 ("Вера-373").Эта система ПВО готовится к проведению испытаний и будет принята на вооружение до конца текущего года. По утверждению иранских источников, Bavar-373 является аналогом российских ЗРК С-300.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх