Новости и события » Авто » Lexus в конце июля продал миллионную единицу седана IS

Lexus в конце июля продал миллионную единицу седана IS

Lexus в конце июля продал миллионную единицу седана IS

С релиза первого поколения Lexus IS прошло уже 17 лет. С того момента премиальному японскому бренду удалось реализовать миллион единиц данного авто. «Юбилейный» автомобиль сошел с конвейера в конце июля текущего года. Впервые же мировая общественность смогла ознакомиться с моделью в далеком 1999 году. Тогда это была модель, которую разработали эксклюзивно для Европы для конкуренции с местными люксовыми седанами.

Изначально, под капотом машины располагался двигатель на 2 литра, мощностью в 150 лошадиных сил. Позже линейку решили расширить, добавив также агрегат на 3 литра. Позиции торговой марки на европейском рынке удалось закрепить с помощью универсала IS SportCross. Самой знаковой частью модели, как ни странно, стали ее задние фонари, которые напоминали, скорее, драгоценные камни в хромированном корпусе.

После этого многочисленные производители авто по всему миру без стеснения стали копировать этот нюанс экстерьера. Второе поколение запустили уже в 2004 году. На некоторых рынках стал появляться Lexus с «дизелем». Был даже купе-кабриолет, который мог разгоняться до 270 километров в час. Третье поколение запустили уже с 2013 года. На данный момент Lexus стабильно продает до 6000 единиц IS в месяц в более чем 70 государствах по всему миру.


В Краснодаре стартует выставка «17 черепов и зуб»

В Краснодаре стартует выставка «17 черепов и зуб»

В Краснодаре в государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фельцина стартует выставка «17 черепов и зуб, или изменение человека во времени». Экспозиция будет доступна для просмотра с первого апрельского дня. Выставка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх