Новости и события » Hi-Tech » Ученые: В ушах есть защитный механизм от громких звуков

Ученые: В ушах есть защитный механизм от громких звуков

Ученые: В ушах есть защитный механизм от громких звуков

Уникальное исследование, завершенное шотландскими специалистами, говорит о том, что в ухе человека имеется уникальный защитный механизм от громких шумов. Текст данного исследования появился на странице издания Human Nature.

Ученые смогли узнать, что количество волосковых сенсорных клеток в ухе человека может со временем уменьшаться. Также в участке уха был найден механизм, который больше известен, как улитка. Он предупреждает головной мозг об опасном звуке, а тот, в свою очередь, посылает сигнал о защите на внутреннее ухо. Данный механизм способствует тому, что человек стремится, как можно скорее покинуть пространство, где имеется раздражающий его шум.

В состав внутреннего уха, помимо упомянутых составляющих входит также слуховой анализатор, который содержит механизм приема звука. В улитке имеется особая жидкость, которая превращает колебания в нервный импульс.

В частности, вибрационный импульс перепонки активирует колебание частей среднего отдела, что и усиливает сигнал, передавая его в улитку. Это обеспечивает поступление сигнала по слуховому нерву в мозг. Ученые уверяют, что длительное воздействие чрезмерно громких звуков с интенсивностью от 75 дБ может привести к повреждению анализатора, а, следственно, к потере слуха.


У Луценко рассказали о проплаченной акции против главы ГПУ

У Луценко рассказали о проплаченной акции против главы ГПУ

Сегодня днем в Киеве планируется проплаченная акция с целью дискредитации главы ГПУ Юрия Луценко и нового главы Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. О таком сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх