Новости и события » Общество » США предусмотрели для Украины помощь на 658 миллионов

США предусмотрели для Украины помощь на 658 миллионов

Президент США Барак Обама подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях, где значительно увеличена общая сумма расходов, предусмотренных для Украины.

Как сообщили в пресс-центре посольства Украины в США, объем ассигнований Госдепартаменту на нужды помощи для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658,185 миллионов долларов, что на 145 млн. больше первоначального запроса, передает "Украинская правда".

"Совокупно средства, которые выделяются Госдепартаменту и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной и безопасности помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн., которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны", - сообщили в пресс-центре.

Данные ассигнования включают также 250 миллионов долларов, которые выделяются Украине через Минобороны США и могут быть направлены на проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности Украина.


Хуг о ситуации в зоне АТО: «Всплеск может произойти в любой...

Хуг о ситуации в зоне АТО: «Всплеск может произойти в любой момент»

Обстановка вдоль всей линии фронта в Донбассе на данный момент остается нестабильной. Об этом сегодня, 20 января, заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, который находится с инспекцией на юге Донетчины (оккупированная часть региона). «На прошлой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх