Новости и события » Общество » Одесских абитуриентов обеспечили усиленной охраной во время сдачи ВНО

Одесских абитуриентов обеспечили усиленной охраной во время сдачи ВНО

Одесских абитуриентов обеспечили усиленной охраной во время сдачи ВНО

Из-за сложной ситуации в стране на одесских пунктах Внешнего независимого оценивания была усилена охрана.

Как сообщает "Думская", со ссылкой на директора Одесского регионального центра оценивания качества знаний Анатолия Анисимова, сегодня одесситы сдавали историю Украины.

По его словам, история является самым популярным, после украинского языка и математики, предметом.

Всего в регионе работают 35 пунктов тестирования, 15 из которых расположены в Одессе. 7 492 абитуриента из 8 597 зарегистрированных пришли на сдачу ВНО.

«Если первые дни, например, на экзаменах по английскому или украинскому языку мы выявляли очень много шпаргалок и мобильных телефонов, то, например, позавчера на физике - попались всего две шпаргалки и один телефон. Это говорит о том, что технари больше понимают простую истину: намного лучше работать своей головой и получить хоть какой-то результат, чем аннулировать все свои усилия», - заявил Анатолий Анисимов.

По словам Анисимов, безопасность на пунктах была и ранее на очень высоком уровне, а в настоящее время еще усилена.

«Ранее мы проверяли школьников металлодетектором на наличие мобильных телефонов. Сегодня же на каждом пункте обязательно присутствует представитель государственной службы охраны - он проверяет любого, кто вызывает у него подозрение. Осуществляет, так сказать, фейсконтроль. Ну и наша давняя практика: трижды проверять документы у всех, кто пришел сдавать экзамены. Первый раз - на входе, второй раз - при входе в аудиторию, и третий раз - в момент проставления отметки о прохождении тестирования. Ставит ее уполномоченный всеукраинского центра: сверяет фотографии, проверяет соответствие всех документов», - отметил руководитель центра.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх