Новости и события » Политика » Землетрясение в Италии повредило около 300 исторических зданий

Землетрясение в Италии повредило около 300 исторических зданий

Землетрясение, произошедшее в ночь накануне в центральной части Италии, повредил не менее 293 здания, имеющие историческое значение.

Как сообщил министр культуры Италии Дарио Францескини, в результате землетрясения развалинами был заблокирован Кафедральный собор Сан-Джулиано, расположенный на расстоянии около ста километров от эпицентра землетрясения. Фундамент собора был заложен еще в 10-м веке, а в 18-м веке его перестроили под руководством архитектора Морелли, пишет агентство ANSA.

Кроме того, в первую очередь сами средневековые архитектурные ансамбли в разрушенных стихией селах считались культурно-архитектурным наследием, сообщили в министерстве культуры Италии, информирует агентство dpa. Впрочем, отправлять в те места экспертов, чтобы те на месте определили масштабы разрушений и повреждений, пока слишком рискованно, сетуют в ведомстве.

Наибольшие разрушения получил населенный пункт Аматриче, считавшийся одним из наимиловиднейших в Италии. Землетрясение повредило в частности Базилику Сан-Франческо с фресками 14-го и 15-го веков в Церкви Святого Августина.

В населенном пункте Камерино сообщают о разрушении части стены одного из монастырей. В одном из соборов в Умбрии, расположенном на расстоянии 200 километров от Аматриче, заметили незначительные трещины в конструкции, которые возникли в результате землетрясения. В пострадавшие регионы отправили отряды полиции, чтобы защитить культовые сооружения от вандализма.

Как сообщалось, в результате землетрясения магнитудой 6,2, которое началось в 3.36 в ночь на 24 августа и продолжалось 142 секунды, погибли не менее 250 человек.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх