Новости и события » Общество » Старые пищеблоки и полупустые школы... Как оптимизировать систему образования?

Старые пищеблоки и полупустые школы... Как оптимизировать систему образования?

В Павлограде работают школы с низкой наполняемостью классов - это школы №16, 20, 6, 8, УВК №14. Об этом на заседании исполкома рассказала заместитель городского головы Елена Шулика.

«Мы прекрасно понимаем, что если в 9-й школе набирают пять 1-х классов, а в некоторых школах - недобор. На совещании с директорами мы обсуждали концепцию создания базовых школ. Как только мы обсудили, школа №6 уже хотела приходить бастовать и захватывать исполком. Я не стесняюсь об этом говорить, потому что мы все равно придем к оптимизации. Если у нас в одной школе в 10-м классе 16 человек, а в другой - 36 человек, а директоры получают одинаковую зарплату. В этом есть и социальная несправедливость, и нерациональный расход энергоносителей», - сказала Елена Шулика.

По ее словам, в отделе образования также понимают нецелесообразность содержания двух пищеблоков в школах, которые находятся рядом.

«Работу над оптимизацией мы будем однозначно проводить. Мы будем изучать ситуацию и принимать решения вместе. На систему образования уходит 170 млн. Пусть уходит и 200 млн грн, если это необходимо. Но если в каждой школе содержать пищеблоки... Причем такие.... Вот мы с Алисой Рябовой были в школе №9 - там нужно все переделывать, ремонтировать. Я призываю не к тому, чтобы это все ликвидировать, а чтобы оптимизировать, и сэкономленные деньги использовать для этих же школ. Цели закрыть школу или какой-то объект не стоит», - сказал членам исполкома городской голова Анатолий Вершина.

павлоград.dp.ua


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх