Новости и события » Общество » Ученые раскрыли секрет "эпидемии" дождливых летних сезонов в Европе

Ученые раскрыли секрет "эпидемии" дождливых летних сезонов в Европе

Ученые раскрыли секрет "эпидемии" дождливых летних сезонов в Европе

Целая серия необычных дождливых сезонов летом в России и Европе, скорее всего, связана с отступающими льдами Арктики. Об этом сообщают британские ученые.

На самом деле, специалистам с «туманного альбиона» мало что может нравиться так, как обсуждение погоды. На этой неделе может быть ужасная очень тепло, а уже не следующей почти все дни будет идти дождь. Погода очень изменчива, именно это в ней и привлекает британских специалистов.

Шотландский ученый Ричард Холл заявил, что нашел одну из причин сезонных дождей в Европе. Со слов эксперта, над Атлантикой орудуют два сильнейших потока ветра, один из которых двигается над приполярными широтами. Именно сила и направление этих ветров помогает синоптикам давать прогнозы погоды на холодную пору времени. Летом же эти ветра слабеют, и ученые были не очень уверены в их влиянии на погоду в этот сезон. Однако исследование показало, что погодные условия летом во многом зависели от одного из этих потоков ветра. Летний "вклад" этого потока ветра в погоду составляет почти 30 процентов. Он управляет положением высокого и низкого давления в теплый сезон.

Что же касается глобального потепления, то оно привело к тому, что данный поток ветра очень часто смещается к югу. В итоге, проходя не над океаном или морем, а над Британией и странами Европы.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх