Новости и события » Общество » Клинтон назвала Путина "крестным отцом глобального крайнего национализма"

Клинтон назвала Путина "крестным отцом глобального крайнего национализма"

Клинтон назвала Путина "крестным отцом глобального крайнего национализма"

Выступая в Неваде, Клинтон заявила об идеологической близости Трампа и Путина.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, выступая перед избирателями в городе Рино в Неваде, произнесла речь с очень жесткой критикой своего конкурента по выборам, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Клинтон обвинила Трампа в расизме и опоре на маргинальные группы, которые отвергают "истинные американские ценности".

"С самого начала Дональд Трамп строил свою кампанию на предубеждениях и паранойе. Он выводит группы, пропагандирующие ненависть и дискриминацию, в мейнстрим и помогает радикальным отщепенцам захватывать Республиканскую партию", - сказала Клинтон.

В своей речи она заявила о своего рода идеологической близости скоего конкурента с президентом России Владимиром Путиным и экс-лидером радикальной Партии независимости Великобритании Найджелом Фаражем. О президенте РФ Клинтон сказала: "Крестным отцом этого глобального стиля крайнего национализма является российский президент Владимир Путин".

Что касается Трампа, то его избирательную кампанию Клинтон связала также с активностью интернет-движения превосходства "белых" Alt-Right, которые открыто заявляют об угрозе США от наплыва иммигрантов.

Стенограмму речи Клинтон опубликовало издание The Washington Post.

Ранее в штабе Клинтон призвали Трампа раскрыть пророссийские связи его избирательного штаба.

Клинтон назвала Путина "крестным отцом глобального крайнего национализма"


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх