Новости и события » Hi-Tech » Носимые устройства научили обмениваться расходом батареи

Носимые устройства научили обмениваться расходом батареи

Технология получила название Bradio. В ее основу легла спецификация Bluetooth, традиционно используемая в радиосвязи, с поддержкой способа автоматической идентификации объектов RFID. Bradio обеспечивает передачу данных по Bluetooth, когда у устройства достаточный заряд, и переключается на RFID при его дефиците. В большей степени функция распределения энергии при этом закреплена за передатчиком, поскольку продолжительность работы меньших аккумуляторов выше.

Радиочастотные компоненты Bradio рассчитаны на переключение режимов при уровне потребления электроэнергии, соответствующем Bluetooth, при это они должны быть доступными и недорогими. Для мониторинга радиосигнала и оценки заряда ученые разработали специальные алгоритмы - они позволяют распределять нагрузку между приемником и передатчиком без потери пропускной способности каналов. Ожидается, что оптимизация сделает Bradio компактнее и эффективнее.

Авторы испытали технологию в ситуации передачи данных с устройства с небольшим аккумулятором на устройство с более крупным. Результаты показали, что Bradio в 400 раз повышает срок службы небольшого аккумулятора на одном заряде по сравнению с устройством, работающим по Bluetooth. При этом, по словам соавтора работы Пана Ху, пока система только компенсирует потребление энергии, необходимое для стандартных передачи и приема информации.

«Если передача происходит с включенной камеры, потребляющей сотни милливатт, ее сенсор заберет на себя подавляющую долю расходов энергии. В результате выгода оптимизации нивелируется», - подчеркнул ученый.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх