Новости и события » Культура » Марина Абрамович извинилась перед австралийцами

Марина Абрамович извинилась перед австралийцами

Марина Абрамович извинилась перед австралийцами

Конфликт разрешен?

Кто бы мог подумать, что старую добрую бабушку мирового перформанса Марину Абрамович когда-нибудь обвинят в расизме? Но прошлая неделя преподнесла сюрприз: в своей новой книге Walk Through Walls, которая только готовится к изданию, художница обидела австралийцев, назвав местных аборигенов "динозаврами" с "ногами-палками". В Сети даже появился хэштег TheRacistIsPresent по аналогии с одним из перформансов Абрамович The Artist Is Present ("В присутствии художника").

Вчера художница принесла австралийцам публичные извинения: "Мои слова были действительно оскорбительны, я бы хотела от всего сердца извиниться перед теми, кого они ранили. Мне особенно больного от того, что я обидела аборигенов, доверявших мне, что я поспособствовала стереотипизации людей, которых я очень уважаю. Мои слова стали своего рода предательством, поэтому я искренне прошу прощения". Будем надеяться, аборигены и Абрамович вскоре снова подружатся.

Марина Абрамович извинилась перед австралийцами

Марина Абрамович извинилась перед австралийцами


Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно...

Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно больше порно

Основатель компании Oculus VR, бывший сотрудник Facebook , а нынче просто странный двадцатипятилетний богатый парень Палмер Лаки (Palmer Luckey) продолжает эпатировать публику. На этот раз разработчик шлема Oculus Rift облачился в женский купальник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх