Новости и события » Политика » Путин считает возможным восстановление российско-словацкого товарооборота

Путин считает возможным восстановление российско-словацкого товарооборота

Путин считает возможным восстановление российско-словацкого товарооборота

Путин считает возможным восстановление российско-словацкого товарооборота на прежнем уровне. Это было высказано на его московской встрече с премьером Словакии.

Роберто Фицо прибыл в Москву для обсуждения вопросов торгового и экономического взаимодействия двух стран, а также международных проблем. Президент РФ отметил, несмотря на понизившийся за последнее время в два раза российско-словацкий товарооборот, есть все шансы его восстановить, поскольку стороны являются давними и проверенными партнерами. Невзирая на падение объемов взаимной торговли, Россия остается одним из самых крупных торгово-экономических партнеров Словакии.

Также Владимир Путин высказал пожелание Братиславе, как очередному председателю совета ЕС, способствовать расширению сотрудничества России не только не только со Словакией, но и со всеми странами Евросоюза.

Двусторонний товарооборот по итогам 2015 года зафиксирован на отметке в 5 миллиардов долларов. В Словакию Россия экспортирует газ, нефть, ядерное топливо и железную руду. В качестве импорта получает электроприборы, автомобили и лекарства. Основной причиной почти двукратного падения объемов взаимной торговли стали антироссийские санкции и ответные меры РФ.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх