Новости и события » Политика » Путин считает возможным восстановление российско-словацкого товарооборота

Путин считает возможным восстановление российско-словацкого товарооборота

Путин считает возможным восстановление российско-словацкого товарооборота

Путин считает возможным восстановление российско-словацкого товарооборота на прежнем уровне. Это было высказано на его московской встрече с премьером Словакии.

Роберто Фицо прибыл в Москву для обсуждения вопросов торгового и экономического взаимодействия двух стран, а также международных проблем. Президент РФ отметил, несмотря на понизившийся за последнее время в два раза российско-словацкий товарооборот, есть все шансы его восстановить, поскольку стороны являются давними и проверенными партнерами. Невзирая на падение объемов взаимной торговли, Россия остается одним из самых крупных торгово-экономических партнеров Словакии.

Также Владимир Путин высказал пожелание Братиславе, как очередному председателю совета ЕС, способствовать расширению сотрудничества России не только не только со Словакией, но и со всеми странами Евросоюза.

Двусторонний товарооборот по итогам 2015 года зафиксирован на отметке в 5 миллиардов долларов. В Словакию Россия экспортирует газ, нефть, ядерное топливо и железную руду. В качестве импорта получает электроприборы, автомобили и лекарства. Основной причиной почти двукратного падения объемов взаимной торговли стали антироссийские санкции и ответные меры РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх