Новости и события » Экономика » Греф заявил о стабилизации российской экономики

Греф заявил о стабилизации российской экономики

Греф заявил о стабилизации российской экономики

Глава "Сбербанка" Герман Греф заявил, что в российской экономике наблюдается стабилизация ситуации - об этом говорится в официальном сообщении банка с комментарием председателя его правления.

Пресс-релиз посвящен публикации консолидированной отчетности "Сбербанка" за прошедшие шесть месяцев.

По словам Грефа, несмотря на отрицательные темпы роста экономики России, которые были зафиксированы в первой половине 2016 года, в условиях роста цен на нефть и укрепления национальной валюты наблюдаются "некоторые признаки стабилизации". Исходя из этого, он спрогнозировал положительную динамику ВВП во втором полугодии.

"В дальнейшем мы ожидаем медленного восстановления экономики, что позволит нам удерживать стоимость риска под контролем и в совокупности с ростом эффективности - поддерживать рентабельность на высоком уровне в 2016 году и далее", - отметил он.

В пресс-релизе также содержится финансовая отчетность банковского учреждения - в частности, чистая прибыль "Сбербанка" за полгода составила 263 млрд рублей. Активы во втором квартале снизились на 2,6% по сравнению с первым и составили 23,5 трлн рублей.

Внимание уделено также использованию новых технологий - Греф указывает, что у банка есть 33 млн клиентов, пользующихся его онлайн-приложениями. 99% корпоративных платежей и 90% розничных переводов производятся удаленно.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх