Новости и события » Общество » Большинство немцев поддерживают запрет паранджи - опрос

Большинство немцев поддерживают запрет паранджи - опрос

Подавляющее количество граждан Германии поддерживают запрет женской одежды, который полностью закрывает лицо.

Об этом со ссылкой на данные социологического опроса ARD-Deutschland Trend пишет Deutsche Welle.

Так, результаты исследования показали, что 81% респондентов считают, что ношение мусульманками паранджи или никаба стоит запретить меньшей мере в некоторых общественных местах.

Также социологи подсчитали, что 51% опрошенных поддерживают мнение о том, что подобную одежду следует полностью запретить, 30% респондентов считают, что запрет должен быть частичной, например, в парандже, никабе стоит запретить появляться в государственных учреждениях или в школах. Лишь 15% немцев принципиально выступили против запрета такого вида одежды.

Издание напоминает, что 19 августа эту тему обсуждали в Берлине на встрече главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера и земельных министров внутренних дел, относящихся к партийного блока ХДС/ХСС. По результатам встречи была обнародована декларация, в которой консервативные политики призвали ввести запрет паранджи в "детских садах, школах и высших учебных заведениях, в судах, в паспортных столах и Загсах, а также во время проверки документов и автомобильных инспекций, на демонстрациях и во время дорожного движения".

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ношение женщинами одежды, полностью закрывающей лицо, может стать препятствием для интеграции в немецкое общество.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх