Новости и события » Политика » Внезапная проверка: полномасштабного наступления России не будет

Внезапная проверка: полномасштабного наступления России не будет

Внезапная проверка: полномасштабного наступления России не будет

Внезапная проверка боеготовности войск в России может быть как демонстрацией силы в преддверии саммита G20 в Китае, так и прологом к военной операции против Украины.

Об этом заявил исследователь американского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд в интервью изданию BNE.

- От военных источников здесь в Вашингтоне я слышу, что такого количества российских военных на границах не видели уже год. В последний раз подобное наблюдали в августе 2015-го. А учитывая то, что мы еще имеем три совещания Совбеза России за две недели, военные маневры в Придневстровье, на Черном море, на юге России и Кавказе - вторжение в какой-то форме является достаточно вероятным, как и какая-то другая форма военных действий внутри Украины, - заявил Аслунд, передает Голос Америки.

По мнению американских военных, отметил он, армия России не имеет достаточных сил для масштабного наступления на Украину.

К слову, в министерстве обороны России заявляют, что учения проводят для защиты от нападения Украины.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх