Новости и события » Общество » Австралия требует от DCNS секретности при строительстве подлодок - СМИ

Австралия требует от DCNS секретности при строительстве подлодок - СМИ

Австралия требует от DCNS секретности при строительстве подлодок - СМИ

Министерство обороны Австралии предупреждает французскую судостроительную компанию DCNS, что выполнение австралийского заказа на строительство 12 подлодок должно проходить при повышенных мерах соблюдения секретности.

Об этом в пятницу сообщила газета The Australian, уточнив, что правила информационной безопасности "должны будут соответствовать тому уровню, который установлен для военного сотрудничества Австралии и ее ближайшего союзника - США", передает ТАСС.

Ранее на этой неделе The Australian сообщила о допущенной DCNS массовой утечке документов, связанных с ее программой строительства подлодок Scorpene для Индии. Комментируя в беседе с журналистами скандал, министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн подчеркнул, что "возникшая ситуация поставила в затруднительное положение и Францию, и Индию, но не затронула Австралию", заказавшую у Франции субмарины на основе другой модели - Barracuda.

В апреле французская корпорация стала победителем тендера на создание нового подводного флота Австралии. DCNS построит 12 неатомных субмарин. Их стоимость составит около 50 млрд австралийских долларов (около $38 млрд США). Это крупнейший оборонный заказ в истории Австралии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх