Новости и события » Общество » Австралия требует от DCNS секретности при строительстве подлодок - СМИ

Австралия требует от DCNS секретности при строительстве подлодок - СМИ

Австралия требует от DCNS секретности при строительстве подлодок - СМИ

Министерство обороны Австралии предупреждает французскую судостроительную компанию DCNS, что выполнение австралийского заказа на строительство 12 подлодок должно проходить при повышенных мерах соблюдения секретности.

Об этом в пятницу сообщила газета The Australian, уточнив, что правила информационной безопасности "должны будут соответствовать тому уровню, который установлен для военного сотрудничества Австралии и ее ближайшего союзника - США", передает ТАСС.

Ранее на этой неделе The Australian сообщила о допущенной DCNS массовой утечке документов, связанных с ее программой строительства подлодок Scorpene для Индии. Комментируя в беседе с журналистами скандал, министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн подчеркнул, что "возникшая ситуация поставила в затруднительное положение и Францию, и Индию, но не затронула Австралию", заказавшую у Франции субмарины на основе другой модели - Barracuda.

В апреле французская корпорация стала победителем тендера на создание нового подводного флота Австралии. DCNS построит 12 неатомных субмарин. Их стоимость составит около 50 млрд австралийских долларов (около $38 млрд США). Это крупнейший оборонный заказ в истории Австралии.


Atari выпустит игровую консоль на Linux за $250

Atari выпустит игровую консоль на Linux за $250

Старейший консольный бренд Atari возвращается на игровой рынок с консолью Ataribox. Она будет работать на операционной системе Linux c процессором AMD и графикой Radeon. Цена будущей консоли - от $250 до $300. Atari обещает вернуть на нее все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх