Новости и события » Политика » Активист просит декоммунизировать экс-мэра

Активист просит декоммунизировать экс-мэра

Активист просит декоммунизировать экс-мэра

Мелитопольский активист Алексей Николаенко продолжает настаивать на декоммунизации городских символов и сооружений. На этот раз он требует демонтировать... мемориальную доску экс-мэру Мелитополя Виктору Сычеву, которая установлена на ДК им. Т. Г. Шевченко.

Ранее, пенсионер, напомним, призывал снести стелу "Этапы большого пути". Он убежден, что архитектурное сооружение содержит элементы пропаганды советского режима. Однако комиссия по декоммунизации решила иначе, посчитав стелу не попадающей под закон.

Теперь активист взялся за мемориальные доски. Первой под раздачу попала доска экс-мэру Виктору Сычеву. Ее Алексей Николаенко призывает демонтировать.

- Согласно автобиографичным данным, Сычев В. А. с 1974 года служил на офицерских должностях в Комитете государственной безопасности. Законом Украины "Об осуждении коммунистическог о и национал-социали стического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещение пропаганды их символики" (далее - Закон) коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине признается преступным и таким, который осуществлял политику государственного террора, которая характеризовалас ь многочисленными нарушениями прав человека в форме индивидуальных и массовых убийств, казней, смертей, депортаций, пыток, использование принудительного труда и других форм массового физического террора, преследований по этническим, национальным, религиозным, политическим, классовым, социальным и другим мотивам, причинением нравственных и физических страданий при применении психиатрических мер в политических целях, нарушением свободы совести, мысли, выражений, свободы прессы и отсутствием политического плюрализма, и осуждается как несовместимый с основополагающим и правами и свободами человека и гражданина.

Согласно Закону, пропаганда коммунистическог о тоталитарного режима и их пособников признается надругательством над памятью миллионов жертв коммунистическог о тоталитарного режима и запрещена законом.

Под действия Закона подпадают изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии и советских органов государственной безопасности.

ПРЕДЛАГАЮ:

1. В соответствии с Законом Украины "Об осуждении коммунистическог о и национал-социали стического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещение пропаганды их символики" принять решение о демонтаже мемориальной доски памяти городскому голове г. Мелитополь Сычеву Виктору Александровичу.

2. В соответствии со ст. 18 Закона Украины "Об обращениях граждан", обеспечить мое право на принятие участия в проверке обращения, предоставление дополнительных материалов или на их запрос органом, рассматривающим обращение, а так же на мое личное присутствие при рассмотрении этого обращения, - такое заявление на имя мэра активист написал 25 августа.

Как отреагирует на него градоначальник и комиссия по декоммунизации, читайте на нашем сайте позже.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх