Новости и события » Экономика » Кремлевские СМИ попались на брехне

Кремлевские СМИ попались на брехне

Кремлевские СМИ попались на брехне

Российские медиа, от изданий российских органов власти до информационных агентств, опубликовали 25 августа новость о том, что кандидат от Республиканской партии на выборах президента США, бизнесмен Трамп подверг беспощадной критике решение Международного Паралимпийского комитета по недопуску российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Голос Америки.

Со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-Би-Си несколько десятков российских газет, телеканалов и радиостанций распространили следующую "цитату Трампа": "Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России - это ли не подлость и низость?"

С помощью поиска в Интернете удалось выяснить, что впервые информация со ссылкой на BBC появилась 23 августа на одном из сомнительных интернет-сайтов, известном появлявшимися там ранее выдуманными новостями. Однако в российском медиа-пространстве "цитата Трампа" распространилась со скоростью большой волны после ее перепечатки в четверг популярным спортивным интернет-порталом "Совспорт".

К моменту публикации этой новости в "Интерфаксе" ее уже опубликовали многие российские информационные порталы, в частности, Газета.ру и агентство "Росбалт", а чуть позже - газета "Ведомости" и радиостанция "Эхо Москвы". Несколько телеканалов, в том числе телекомпании НТВ, "ТВ Центр" и "Рен-ТВ", дали эту новость на своих интернет-сайтах.

Без какой-либо проверки "цитату Трампа" перепечатали на своих интернет-порталах два официальных информационных российских издания - "Российская Газета", выпускаемая кабинетом министров России, и "Парламентская Газета", являющаяся органом Совета Федерации и Госдумы.

Чуть позже пресс-служба корпорации Би-Би-Си официально подтвердила, что эта британская телерадиокомпания не выпускала новость с якобы существующим комментарием Дональда Трампа по поводу отказа российским паралимпийцам в возможности участвовать в Играх в Рио.

Между тем пользователи российского Интернета уже успели обрадоваться "новости" о том, что Дональд Трамп принял близко к сердцу судьбу российских паралимпийцев: в комментариях к ней на различных интернет-ресурсах есть следующие высказывания: "Браво, Трамп!", "Молодец, Трамп!", "Трамп мне нравится все больше и больше, а в этом вопросе он вообще молодец!" и даже "Слово Правды из Америки!".

После аннулирования "Интерфаксом" своей новости российские медиа стали, одно за другим, удалять сообщения о "цитате Трампа" и пояснять своим читателям, что те стали жертвой обмана, затеянного "интернет-шутниками". Впрочем, некоторые медиа, оговорившись, что информация может быть ложной, оставили на своих страницах полный текст "цитаты" - так, в частности, сделала "Российская Газета", выпускаемая правительством России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Надо сказать, что многие (и ваш покорный слуга тоже) поверили, что придурковатый Трамп действительно сделал такое заявление насчет российских паралимпийцев. Поскольку говорить различные глупости - это именно его стиль. Тем более, если такие фразы понравятся Путину, агентом которого, как считают многие эксперты, является Трамп.

Ну а что касается отстранения российских паралимпийцев от Олимпиады в Рио, то это было сделано совершенно справедливо. Поскольку было доказано, что фашистский путинский режим травил допингом даже своих несчастных инвалидов...

Кстати, очень может быть, что узнав сейчас об этом скандале с кремлевскими СМИ, в штабе Трампа вздумают хоть частично отбелить Москву, для чего Трамп озвучит "с запозданием" примерно такие же тезисы про российских паралимпийцев, как ему приписали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх