Новости и события » Общество » На Волыни люди задыхаются от вони через производство древесного угля

На Волыни люди задыхаются от вони через производство древесного угля

На Волыни люди задыхаются от вони через производство древесного угля

Сжигание леса в больших кадках всего за полкилометра от домов - настоящая угроза для здоровья, утверждают селяне.

Люди жалуются - из-за вони от сжигания сырья уже год нечем дышать. Ухудшается здоровье - в горле першит, мучает кашель, кружится голова и обостряются сердечные болезни.

Более года назад местный предприниматель установил здесь две бочки для пережигания древесины на уголь. Сейчас их уже семь. Никаких общественных слушаний в селе не проводили. Документов владелец не показывает - ни разрешений на предприятие, ни подтверждения безопасности такого промысла.

Производство притаилось в волынской глубинке, посреди леса, всего за несколько километров от Беларуси. Владелец уверяет: пока всех документов не имеет, не работают. Но люди утверждают, что несколько дней назад здесь дымило, а вокруг бочонков стояли сотни мешков с готовым древесным углем.

На руках у бизнесмена только свидетельство предпринимателя и документы на земельный участок, предназначенный для ведения сельского хозяйства.

После многочисленных жалоб жителей на горе-производство обратили внимание правоохранители и открыли уголовное производство по факту загрязнения воздуха.

За раз в одну такую бочку закидывают до 7 кубов леса, три дня дерево тлеет. Экологи говорят: выбросы с самодельного оборудования негативно влияют на здоровье людей. Но подтвердить это официально пока не могут, потому что проверки предпринимателей-упрощенцев запрещены государством.

Привлекут ли предпринимателя к уголовной ответственности - покажет следствие. Селяне же требуют от всех органов инспекции срочно проверить производство.


Как быть, если ребенок никак не может втянуться в учебный...

Как быть, если ребенок никак не может втянуться в учебный процесс: 6 советов

Начался учебный год, ребенок каждое утро уходил на уроки бодрым и возвращался, как обычно, и вдруг в один прекрасный день заявил, что больше не хочет - ни в школу, ни вообще учиться. Т­акое, наверное, слышали хотя бы раз практически все родители. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх