Новости и события » Общество » В МИД России назвали заказным сообщение «Рейтер» о провальном туристическом сезоне в Крыму

В МИД России назвали заказным сообщение «Рейтер» о провальном туристическом сезоне в Крыму

В МИД России назвали заказным сообщение «Рейтер» о провальном туристическом сезоне в Крыму

В недавнем сообщении агентства «Рейтер», которое было посвящено ситуации в Крыму, содержится большое количество вещей, которые не соответствуют фактам.

Об этом в ходе брифинга в Москве заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент 3652.ru.

Вопрос был затронут в контексте реакций и публикаций СМИ западных стран. «Приводить цитаты не буду. В публикации (агентства «Рейтер», - ред.) содержится большое количество вещей, которые не соответствуют фактам. Это невозможно назвать журналистской работой - скорее неким заказным портретом, - сказал Захарова. - Один из парадоксальных выводов - провал туристического сезона. Невозможно же писать о том, чего нет».

Представитель МИД отметила, совершенно неясно, как журналист «Рейтер» установил посещаемость ресторанов. «Возможно, они ходили туда днем, когда все остальные были на пляже. В Крыму есть море, поэтому многие там днем купаются. Пройдите, например, по вечерней Алуште и попробуйте найти заранее не забронированный, свободный столик», - отметила Захарова.

Она предложила иностранным СМИ вместе следить за туристическим сезоном в Крыму. «Я готова вести специальную рубрику. Можем делать подключения, рассказывать о ресторанах Крыма. Если «Рейтер» это необходимо, мы это сделаем», - сказала Захарова.

В то же время представитель МИД РФ отметила, что тема развития туризма в Крыму не совсем в компетенции ее ведомства.

Отметим, материал о Крыме в «Рейтер» вышел 23 августа. В нем, в частности, говорилось о падении числа туристов в Крыму, низкие зарплаты крымчан и запредельно высокие цены.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх