Новости и события » Общество » За вывоз мусора мы заплатим... тем же мусором

За вывоз мусора мы заплатим... тем же мусором

За вывоз мусора мы заплатим... тем же мусором

Днепропетровский облсовет утвердил новую стратегию сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Она предусматривает возможность расчета за вывоз мусора... тем же мусором.

Жители области будут сдавать раздельно собранный мусор на переработку в специальные пункты приема утильсырья. За это им будут начислять деньги на специальную муниципальную карту, с которой можно будет рассчитаться за коммуналку, сообщает информагентство УНН-Центр.

Об этом в эксклюзивном комментарии информагентства сообщил и. о. начальника департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

"Мы реализуем такой подход, как нулевой тариф на вывоз мусора. Это означает, что на каждой территории будут определены места сбора вторсырья: бутылки, полиэтилен, картон, бумагу. И житель, который будет сдавать по рыночным ценам вторичное сырье в эти пункты, будет получать эту сумму в зачет по оплате услуг по вывозу мусора.

Соответственно, если кто-то собрал определенный объем, и, идя на работу, сдал в правильное место, он имеет право физически не платить за вывоз мусора. Это и есть нулевой тариф на вывоз мусора ", - пояснил Руслан Стрелец.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх