Новости и события » Экономика » Минпромторг: Российский рынок одежды и обуви на треть контрафактный

Минпромторг: Российский рынок одежды и обуви на треть контрафактный

Минпромторг: Российский рынок одежды и обуви на треть контрафактный

Продаваемая в России одежда и обувь нелегального производства составляет не менее 30% объема рынка. Такое заявление для СМИ сделал один из руководителей Минпромторга РФ.

Денис Пак сообщил, продажи одежды и обуви по своим объемам составляют около трех триллионов рублей и прочно удерживают второе место после продовольственных товаров. Из них не менее 30% являются контрафактом, так как либо нелегально, без уплаты налогов, производились, либо были ввезены в обход таможенных платежей. В такой ситуации добросовестным производителям, отдающим часть прибыли в бюджет государства, очень трудно выдерживать конкуренцию с нелегальной продукцией. В каждой категории товаров доля контрафакта различается. На рынке меховых изделий она, по мнению Дениса Пака, составляла до 85%.

В целях борьбы с таким явлением, подрывающим экономические основы России и других стран ЕАЭС, они приняли совместное решение внедрить практику маркировки товаров электронными метками. В качестве пилотного проекта начали с изделий из меха. В случае успеха, это будет постепенно распространяться и на другие проблемные товары по мере достижения согласия всех стран Евразийского экономического союза.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх