Новости и события » Культура » «Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

В Москве Арбитражный суд удовлетворил иск «Госфильмофонда», которому принадлежит одна из наибольших в мире коллекций кинолент. В соответствии с вердиктом, анимационная студия «Союзмультфильм» больше не имеет права использовать мультфильмы и выдавать лицензии на их использование в Интернете.

Решение коснется всей продукции, которая была создана «Союзмультфильмом», а это подавляющее большинство всех анимационных фильмов советского периода. Пять лет назад все права на данное культурное наследие перешли к «Госфильмофонду».

Пресс-служба анимационной студии ранее сообщала, что обращение в суд не предполагает оспаривания прав на коллекцию произведений "Союзмультфильма" и не угрожает лицензиатам. Также, она упоминала, что "Союзмультфильм" активно ведет переговоры с «Госфильмофондом», предпринимая попытки мирным способом решить имеющееся разногласие.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх