Новости и события » Культура » «Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

В Москве Арбитражный суд удовлетворил иск «Госфильмофонда», которому принадлежит одна из наибольших в мире коллекций кинолент. В соответствии с вердиктом, анимационная студия «Союзмультфильм» больше не имеет права использовать мультфильмы и выдавать лицензии на их использование в Интернете.

Решение коснется всей продукции, которая была создана «Союзмультфильмом», а это подавляющее большинство всех анимационных фильмов советского периода. Пять лет назад все права на данное культурное наследие перешли к «Госфильмофонду».

Пресс-служба анимационной студии ранее сообщала, что обращение в суд не предполагает оспаривания прав на коллекцию произведений "Союзмультфильма" и не угрожает лицензиатам. Также, она упоминала, что "Союзмультфильм" активно ведет переговоры с «Госфильмофондом», предпринимая попытки мирным способом решить имеющееся разногласие.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх