Новости и события » Авто » АвтоВАЗ разработал систему дистанционного управления автомобилем

АвтоВАЗ разработал систему дистанционного управления автомобилем

АвтоВАЗ разработал систему дистанционного управления автомобилем

Отечественная компания АвтоВАЗ представила на Московском международном автосалоне свою новую разработку - систему дистанционного управления Lada Connect, которая призвана значительно упростить жизнь водителя.

Новая разработка российских инженеров - система Lada Connect - представляет собой расширенную систему бесключевого доступа. Так, она позволяет совершать стандартные для таких систем операции, к примеру, завести/заглушить двигатель, открыть/закрыть центральный замок, отпереть багажник или включить свет в салоне.

Однако, в отличие от большинства подобных систем, которые управляются при помощи специального брелка, управление Lada Connect осуществляется с помощью специального приложения для смартфона. Это позволило инженерам АвтоВАЗа разработать систему уведомлений о состоянии автомобиля. Так, если автомобиль получит сильный удар или его начнут эвакуировать, владельцу через приложение придет уведомление об этом. Также Lada Connect позволяет получить данные о местонахождении автомобиля и в случае его угона, заблокировать двигатель и передать всю необходимую информацию в полицию.

Кроме того, система будет в автоматическом режиме собирать данные об автомобиле и совершенных поездках и сводить их в статистические таблицы, чтобы водитель смог использовать ее для расчета потребления топлива, построения наиболее оптимальных маршрутов и усовершенствования своих навыков.

В настоящее время система установлена только на опытных образцах. Первый серийный автомобиль Lada с новой системой Lada Connect на борту сойдет с конвейера в I-ом квартале следующего года. В планы компании входить оснастить весь свой модельный ряд этой системой в качестве базовой опции.


Ferrari 312B - революция начинается

Ferrari 312B - революция начинается

Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдет в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать ее почти полвека спустя ее дебюта в гонках? После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх