Новости и события » Общество » Комитет Рады по иностранным делам просит мировое сообщество повлиять на РФ в вопросе освобождения Умерова

Комитет Рады по иностранным делам просит мировое сообщество повлиять на РФ в вопросе освобождения Умерова

Комитет Рады по иностранным делам просит мировое сообщество повлиять на РФ в вопросе освобождения Умерова

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам обратился к коллегам из иностранных государств и международных организаций с призывом потребовать от РФ освобождения незаконно удерживаемого в Крыму Ильми Умерова. Об этом сообщается на сайте парламента.

Члены комитета отмечают, что Умеров стал жертвой политически предвзятого преследования со стороны России.

"Господина Умерова преследуют за мнение, высказанное во время интервью на телевидении: "Россию необходимо заставить покинуть Крым и Донбасс". Именно за эту мысль Умерову инкриминируют "публичные призывы к посягательству на территориальную целостность России", что в случае доказательства вины может означать 5 лет заключения", - отметили в комитете, добавив, что такими действиями РФ возвращается к методам репрессивной психиатрии, политически мотивированным судам над диссидентами и нарушает основные права человека, пропагандируя советские образцы.

Свое обращение комитет направил парламентские комитеты по иностранным делам ряда стран, в Европарламент, парламентские ассамблеи международных организаций, помощнику Генсека ООН по правам человека Ивану Шимоновичу, в комитет ООН против пыток и организацию Amnesty International.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх