Новости и события » Происшествия » В США признали виновным российского хакера Селезнева

В США признали виновным российского хакера Селезнева

В США признали виновным российского хакера Селезнева

В США суд признал российского гражданина Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве, передает "РИА Новости" со ссылкой на данные своего корреспондента.

Такое решение принял суд присяжных в Сиэтле (штат Вашингтон, США).

Романа Селезнева обвиняли по 40 преступным эпизодам по четырем статьям - кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах.

По информации издания, обвинение заявило, что Селезнев нанес ущерб на 170 миллионов долларов. Прокуроры на процессе доказывали, что на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

Напоминают, что дело Селезнева вызвало резонанс благодаря обстоятельствам задержания - его схватили агенты Секретной службы США на Мальдивских островах в 2014 году и вывезли на территорию США.

Отмечается, что защита Селезнева, его отец, депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх