Новости и события » Происшествия » В Кременчуге задержан рецидивист, подстерегавший пенсионерок на Свиштовском кладбище

В Кременчуге задержан рецидивист, подстерегавший пенсионерок на Свиштовском кладбище

В Кременчуге задержан рецидивист, подстерегавший пенсионерок на Свиштовском кладбище

В первой половине дня 25 августа в районе Свиштовского кладбища неизвестный напал на 71-летнюю женщину. Старушка пришла на кладбище, чтобы навести порядок на могилке родственника, поэтому в сумке у нее были только пенсионные документы, ключи и мобильный телефон.

Грабитель на велосипеде подъехал к пенсионерке и схватился за ее сумку, чтобы вырвать, однако старушка оказалась крепкой - она схватилась за свою сумку так же крепко, как и грабитель, и принялась умолять его не забирать у нее сумку, ведь денег там все равно нет.

Не отпуская сумку, грабитель несколько метров тащил пенсионерку за собой, а когда женщина отпустила руку и упала, он отъехал немного и принялся рыться в сумке.

Взяв только мобильный телефон, грабитель выбросил сумку пенсионерки и скрылся. Придя в себя, женщина попросила прохожего позвонить в полицию, и уже через некоторое время рассказала о своем приключении полицейским, подробно описав злоумышленника.

Благодаря оперативности пострадавшей и полиции злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Им оказался 41-летний местный житель, ранее судимый за подобные преступления. По данному факту открыто уголовное производство по статье 186 ч.2 (ограбление, соединенное с насилием). На этот раз рецидивист сядет на срок от 4 до 6 лет. Сейчас решается вопрос об определении ему меры пресечения.

Выяснилось также, что 1 июля этот гражданин совершил подобное преступление, напав на 65-летнюю кременчужанку, которая точно так же возвращалась со Свиштовского кладбища после проведения хозработ. В сумке у женщины была только сапка, ключи и мобильный телефон, который и забрал себе грабитель. Таким образом, ему придется отвечать сразу за два преступления. Сейчас следователи проверяют его на причастность к подобным преступлениям, совершенным на территории Кременчуга и района.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх