Новости и события » Hi-Tech » Россияне экономят на онлайн-видео в пользу игр

Россияне экономят на онлайн-видео в пользу игр

Россияне экономят на онлайн-видео в пользу игр

Согласно исследованию Ipsos Comcon, за первые два квартала 2016 года российские интернет-пользователи существенно сократили траты на видеоконтент и новостные подписки, а на онлайн-игры стали тратиться, наоборот, больше.

Эксперты опросили 2500 жителей России в возрасте 16-54 лет, живущих в городах с населением свыше 100 000 человек. Опрос проводился среди активных интернет-пользователей, т. е. тех, кто использует минимум три сервиса. Всего таких в России более 28 млн человек. Доля тех, кто платит за контент, в последние три года стабильна - примерно треть активной аудитории.

Больше всего россияне сократили расходы на видеоконтент - на 18%, или до 446 рублей. Траты на СМИ-подписки в среднем упали до 575 руб., или на 20% по сравнению с прошлым годом. Всего подписку на СМИ оформляли 6% платящих за контент.

Единственный сегмент, где пользователи увеличивают расходы, - игры, за них платит почти каждый второй пользователь из тех, кто вообще платит. В первом полугодии игровые траты россиян выросли до 960 рублей, или на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«Сегодня в Сети набирает обороты тренд на ужесточение борьбы с пиратством. И чем серьезнее борьба правообладателей с пиратами, тем большее развитие получают сервисы, предоставляющие лицензионный контент на коммерческой основе. Кроме того, на статистику потребления платного контента воздействует баланс еще двух составляющих. Первая из них - экономическая ситуация в стране (сегодня контент в Сети не является товаром первой необходимости), которая влияет на понижение тренда. И вторая - рост онлайн-коммерции и как следствие развитие культуры онлайн-потребления, которая, напротив, тренд укрепляет».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх