Новости и события » Общество » Комиссия участников АТО будет искать землю в Днепропетровском районе

Комиссия участников АТО будет искать землю в Днепропетровском районе

Комиссия участников АТО будет искать землю в Днепропетровском районе

В Днепре участники АТО создали комиссию, которая будет контролировать выделение земельных участков для воинов, мобилизованных в 2014-16 годах. Землю в Днепропетровском районе уже получили около 500 человек. Притом что в очереди на участки стоят тысячи людей.

Воины АТО собрались в Днепропетровской райгосадминистрации, чтобы обсудить земельные вопросы.

В целом порядок выделения земли понятен. Забеба подробно описывала нюансы. Но главный вопрос не в порядке оформления, а в том, что на местах землю скрывают. Глава Днепропетровской администрации Артем Фисунов разослал приглашение на мероприятие руководителям сельсоветов Днепропетровского района. На встречу обещал прийти и представитель Госгеокадастра. Однако ни представитель земельного органа, ни избранные народом сельские головы к участникам АТО не пришли. Без объяснения причин.

Артем Фисунов говорит, что заставить их выйти на встречу не может.

«Сельских голов избирают. Я - представитель Президента. Заставить прийти их на собрание трудно», - заявил Артем Фисунов в комментариях Новостям Днепра.

По его словам, кадастровые номера участков в Днепропетровском районе получили уже более четырехсот человек.

Зачастую проблема заключается в том, что сельские головы блокируют выдачу земли. Представители избранной власти, по словам ветеранов АТО, говорят, что участок уже занят.

Понятно, что большинство участников АТО не проверяют слова сельского головы. Хотя в данном случае достаточно просмотреть данные, которые приведены в Публичной кадастровой карте. Более того, на сайте Госгеокадастра есть атлас участков, которые участники АТО могут получить в частную собственность.

Но возмущенные члены собрания говорили о том, что Госгеокадастр не дает данных о свободной земле.

На собрании стало известно, что депутаты Днепропетровского райсовета проголосовали за то, чтобы выделить около ста участков земли в селе Любимовка, что возле Приднепровска. Однако земля пока не распределена и давать землю воинам не спешат.

«Давайте решим вопрос с обустройством земли, чтобы не брали „голые" участки», - говорит депутат райсовета Игорь Желябьев, комментируя последние новости Днепра.

Он предложил создать комиссию, которая будет заниматься проблемами выделения земли для участников АТО. Работу группа начнет на днях. Члены комиссии проинспектирует сельсоветы на предмет того, почему отдельные сельские головы отказывают участникам АТО в выделении земельных участков.

Андрей Никитин

Комиссия участников АТО будет искать землю в Днепропетровском районе

Комиссия участников АТО будет искать землю в Днепропетровском районе


Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями...

Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями разработчиков

В данном видео креативный директор Мак Уолтерс (Mac Walters) и продюсер Майк Гэмбл (Mike Gamble) комментируют то, что они решили показать в геймплейном трейлере Mass Effect Andromeda . В нем были продемонстрированы разнообразные места и особенности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх