Новости и события » Hi-Tech » NASA охотится на астероиды: аппарат Осирис готовится к первому полету (ВИДЕО)

NASA охотится на астероиды: аппарат Осирис готовится к первому полету (ВИДЕО)

NASA охотится на астероиды: аппарат Осирис готовится к первому полету (ВИДЕО)

NASA готовит специальный космический аппарат Осирис, который сядет на этом небесном теле, заберет образцы и вернется на землю.

Сейчас на космодроме на мысе Канаверал - последние приготовления, ведь старт в сентябре, разработчики не скрывают волнения.

- Я не нахожу себе места, это исторический момент. Все этапы миссии очень важны - от запуска ракеты, даже направления аппарата к астероиду очень непростая. У нас пока не имеет идеального понимания траектории движения астероида, - рассказывают разработчики.

Аппарат будет лететь к поясу астероидов Койпера - между Марсом и Юпитером. Дорога будет продолжаться 2 года. Цель - астероид Бенну, а дальше исследования.

Осирис будет мерить температуру, а также в трех измерениях сканировать небесное тело. Потом выберет кусок, который можно будет отколоть от астероида - его вес от пятидесяти граммов до двух килограммов.

Это первая в истории подобная операция. Затем аппарат сядет, специальными ножами отрежет камень благодаря специальному манипулятору, образец поместят в капсулу.

Осирис будет возвращаться к земле и на орбите отправит на поверхность капсулу с бесценным материалом. Ученые надеются получить информацию о начале создания вселенной и зарождения жизни.

Напомним, Китай заявил о полете на Марс в 2020 году, в ходе которого будут выполнены три главные задачи - облет вокруг Марса, посадка и обзор.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх