Новости и события » Мото » В Калифорнии решили уточнить правила лейн-сплиттинга

В Калифорнии решили уточнить правила лейн-сплиттинга

В Калифорнии решили уточнить правила лейн-сплиттинга

В Калифорнии, где, как известно, лейн-сплиттинг (проезд мотоциклов и скутеров между рядами машин) разрешен, решили внести некоторые уточнения в законодательство по этому поводу.

Мало кто знает, что несмотря на то, что проезд между рядами в Калифорнии разрешен, это никогда официально не провозглашалось и не закреплялось документально. Власти решили внести правки, формализовать данную практику и установить для нее некоторые правила.

В то время, как в остальных штатах США лейн-сплиттинг запрещен, лояльные калифорнийские полицейские воспринимают его как нечто приемлемое, конечно, при условии, что это осуществляется с уважением к другим участникам дорожного движения.

Сейчас законодательный орган Калифорнии направил губернатору Джерри Брауну законопроект, который подтвердит легальность проезда мотоциклов между рядами в штате.

В документе, во-первых, дается четкое определение того, что такое лейн-сплиттинг - это «езда на мотоцикле с двумя колесами в контакте с землей (т. е. не задирая ни переднее, ни заднее колесо вверх) между рядами стоящих или движущихся транспортных средств в одной полосе с ними, как на дорогах с разделителем, так и без оного».

Также оговаривается, что безопасным признается такая езда между рядами, при котором скорость едущего так пилота не превышает скорость остального потока, который он «рассекает», более чем на 15 миль в час. При этом максимальная скорость мотоциклиста, занимающегося лейн-сплиттингом, не должна превышать 50 миль в час. Также рекомендуется принимать во внимание погодные условия, тип дорожного покрытия и трафик в целом.

Иными словами, езди между рядов сколько угодно, только включая разум - не демонстрируя вилли и не носясь как угорелый рядом со стоящим или едва ползущим потоком. А что, вполне разумные правила.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх