Новости и события » Общество » Родителей предложили штрафовать за покупку алкоголя детьми

Родителей предложили штрафовать за покупку алкоголя детьми

Родителей предложили штрафовать за покупку алкоголя детьми

Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) работают над поправками к действующим нормам, согласно которым за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним будут отвечать не только торговые объекты, но и родители детей, покупающих спиртное.

Предполагается, что размер штрафа для родителей, несовершеннолетние дети которых покупают алкогольные напитки, составит 2000-3000 рублей. При повторных случаях нарушений, размер взысканий может вырасти.

Также ритейлерами было предложено доработать закон "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции", добавив в него правило, обязывающее покупателя спиртного предъявлять продавцу документ, подтверждающий возраст. Сейчас сотрудник магазина может лишь попросить клиента показать ему паспорт, ученический и так далее.

Представители АКОРТ заявили, что подготовка поправок может быть завершена к началу работы нового созыва Государственной Думы. Ассоциация намерена привлечь парламентариев к содействию, за счет чего может быть решена проблема продажи алкоголя несовершеннолетним.

Напомним, в нынешнее время в России продавец, продавший несовершеннолетнему алкогольный напиток, может быть оштрафован на 30 000- 50 000 рублей. Должностным лицам за такое нарушение предусмотрено взыскание в размере 100 000-200 000 рублей, а юридическим лицам - до полумиллиона рублей. При повторном нарушении государство может привлечь нарушителя к уголовной ответственности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх