Новости и события » Происшествия » Как не стать жертвой псевдополицейских, запугивающих вас арестом родственника

Как не стать жертвой псевдополицейских, запугивающих вас арестом родственника

Как не стать жертвой псевдополицейских, запугивающих вас арестом родственника

Один из популярных в Кременчуге видов мошенничества предусматривает телефонный звонок или визит псевдополицейского, предлагающего свою помощь в обмен за вознаграждение.

Неизвестный звонит поздно вечером, ночью или утром на стационарный или мобильный телефон и пытается убедить жертву в том, что его близкий родственник задержан за совершение того или иного вида уголовного преступления.

Мошенники обычно пугают уголовной ответственностью за сохранение наркотических средств и нарушение правил дорожного движения с тяжелыми последствиями. Реже придумывают определенную чрезвычайную ситуацию.

За отмену «уголовной статьи» псевдополицейский требует взятку, указывая реквизиты банковского счета или электронного кошелька. В некоторых случаях преступники используют «таксистов» (своих пособников). В определенное время сообщник подъезжает по адресу проживания жертвы, и получает от нее денежные средства. В последнее время мошенники так осмелели, что могут обходиться без посредников, лично нанося визиты своим жертвам и представляясь сотрудником полиции.

Каких правил следует придерживаться, если вы получили похожее сообщение:

- немедленно связаться с родственником (знакомым) по телефону или другим приемлемым способом, чтобы проверить полученную информацию о происшествии, участником которого мог быть родственник (знакомый);

- успокоиться и постараться воздержаться от необдуманных действий;

- позвонить в полицию по линии 102 или по телефонам «горячей линии» ГУ Национальной полиции в Полтавской области: (0532) 517-757, 562-233. Можно также обратиться в ближайшее отделение полиции.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх