Новости и события » Политика » Польша вновь назвала «Северный поток-2» проектом с политической мотивацией

Польша вновь назвала «Северный поток-2» проектом с политической мотивацией

Польша вновь назвала «Северный поток-2» проектом с политической мотивацией

Польша вновь назвала «Северный поток-2» проектом с политической мотивацией. На этот раз заявление озвучил руководитель МИД этого государства.

Витольд Ващиковский высказал свое мнение, что проекты обоих «Северных потоков» основаны не на экономических мотивах и являются чистой политикой. Далее в интервью он высказал предположение, власти Германии в «Северном потоке-2» преследуют, как он думает, только собственные интересы и не желают идти с Польшей на компромиссы. Его раздражение вызвало согласие германского антимонопольного регулятора на создание консорциума по этому проекту.

«Северный поток-2» составят два газопровода, которые по дну Балтийского моря будут поставлять российский газ в Германию. Его годовая мощность - 55 миллиардов кубометров. Доля «Газпрома» в консорциуме составит 50%. Остальные пять участников - из Европы, каждый из них получит пакет по 10%.

До сих пор Еврокомиссия не выработала свою официальную позицию по вопросу, распространяется ли энергопакет антироссийских санкций на «Северный поток-2».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх