Новости и события » Происшествия » Кривое Озеро - не Врадиевка?

Кривое Озеро - не Врадиевка?

Кривое Озеро - не Врадиевка?

Руководство Нацполиции обязано сделать серьезные кадровые выводы из преступление своих сотрудников на Николаевщине

24 августа стал последним днем жизни 34-летнего жителя Кривого Озера Александра Цукермана. По предварительным данным, он погиб после оказания сопротивления сотрудникам полиции, которые применили против него оружие. СМИ сразу же подхватили информацию и назвали случай в Кривом Озере «второй Врадиевка» (там летом 2013 сотрудники районного отделения милиции жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову. Местные жители устроили настоящий бунт против милиционеров, блокировав отделение милиции. Благодаря резонансу, позиции местных активистов и СМИ дело дошло до суда, и преступников заслуженно наказан).

В Кривом Озере вроде такая же ситуация. От рук полиции умер человек. Местные жители также попытались организовать бунт и осуществить самосуд над виновниками. Но, по мнению председателя Кривоозерской райгосадминистрации Алексея Мирошниченко, события не имеют аналогий. «В Врадиевке милиция пыталась замолчать преступление, - считает чиновник. - Скрывали доказательства, угрожали свидетелям и самой потерпевшей. Покрывало злоумышленников и руководство ведомства. Люди действительно вышли на улицу и пытались наброситься на правоохранителей. Но против таких действий категорически выступили родственники погибшего, местные активисты, а участники АТО и депутаты пресекли попытку самосуда. Вечером 24 августа у помещения отделения полиции остались дебоширить лишь несколько парней. И преступления никто не скрывает. Продолжается следствие, представители руководства полиции области и государства проводят личные приемы граждан».

Как произошла трагедия, «УК» выяснил на основании проверенных данных, по словам местных жителей и официальной информации. Итак, 24 августа в 2:00 30 минут следственно-оперативная группа Кривоозерского отделения полиции Врадиевского отдела полиции ГУ ЧП в Николаевской области прибыла в домовладение в пгт Кривое Озеро на вызов местной жительницы Аллы Цукерман. Она обратилась за помощью в связи с тем, что ее муж Александр поссорился с ней, разбил несколько предметов посуды и других домашних вещей. Кстати, по информации местных жителей, Александра уже привлекали к административной ответственности за насилие в семье.

Во время выяснения обстоятельств ссоры в полицию обратился уроженец пгт Кривое Озеро гражданин Н., водитель частного такси. Он заявил, что Александр ударил его в лицо и завладел его жилеткой, в которой было два мобильных телефона и 500 гривен.

Во время задержания Александра Цукермана работниками Кривоозерского отдела полиции он стал сопротивляться, поэтому правоохранители применили меры физического воздействия, в частности гумовицю ПР-73 и наручники. Задержание проводили шесть полицейских из суточного наряда в составе группы быстрого реагирования. Через некоторое время Александру Цукерман стало плохо, поэтому вызвали «скорую». Медики констатировали смерть.

На место происшествия выехали представители областной прокуратуры, Кривоозерского отдела Первомайского местной прокуратуры, руководство и следственно-оперативная группа Кривоозерского отделения полиции Врадиевского отдела полиции ГУ ЧП в области, специалисты Николаевского НИЭКЦ МВД, судебно-медицинский эксперт. Изъято спецсредства ПР-73, наручники, смывы вещества бурого цвета. Тело потерпевшего направлено в областное бюро судебно-медицинских экспертиз. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту превышения служебных полномочий работниками Кривоозерского отделения полиции Врадиевского ОП ГУ ЧП в области, повлекшее смерть жителя Кривого Озера.

Как стало известно «УК», экспертиза установила, что смерть наступила в результате выстрелов полицейского по закованному в наручники из травматического пистолета. Несколько полицейских взяты под стражу. Расследовать гибель жителя Кривого Озера при задержании правоохранителями прибыла комиссия центрального аппарата Национальной полиции. Ее руководитель Хатия Деканоидзе уже заявила, что отделение полиции в Кривом Озере будет расформирован. «Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и МВД. Никто не будет покрывать виновных », - заверила чиновник.


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх