Новости и события » Культура » ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

Август - идеальное время для приготовления заготовок на зиму. Будь то варенье, соленые помидоры или кислые огурцы - любой вид консервации требует кулинарных навыков, опыта и терпения, пишет «Domik.ua».

Но мало приготовить закрутки, их еще нужно надежно и практично «спрятать», чтобы они могли долго храниться и не загромождать места, предназначенные для других продуктов.

Domik.ua узнал для вас, где и как лучше всего хранить заготовки из ягод и овощей, чтобы они простояли максимально долго, сохраняя свои вкусовые качества.

ТОП-5 самых удобных мест хранения зимних заготовок в квартире или доме

1. Овощехранилище или мини-погреб - замечательное место для хранения консервации, если вы живете в частном доме.

2. Полочки-антресоли над дверью в кухне. Полка должна быть прочной, а доставать банки нужно очень аккуратно, не ударяя их друг о друга. Это очень удобное место, если вы заготовили 10-15 банок. Если консервации больше, освобождайте кладовую.

3. Традиционное место хранения закруток на зиму - это кладовая. Она может располагаться внутри жилища, а также в прихожей или в подъезде (если речь идет о квартире). Благодаря тому, что там температура, зачастую, на несколько градусов ниже, нежели в квартире, это оптимальное место для хранения консервации.

Размер кладовой должен соответствовать количеству банок, которые вы хотите в ней разместить. Во избежание падения банок со слишком перегруженных полок, расставляйте консервацию, сохраняя некоторые пространство между банками.

4. Лоджия. Застекленная лоджия - хорошее место, обеспечивающее сохранность витаминных заготовок. Поставьте шкаф или оборудуйте пару полок для варенья и банок с овощами. Но помните, что температура здесь не должна опускаться ниже 7-10С даже в самые сильные морозы. Также для того чтобы, консервация сохранилась максимально долго, ее нужно защищать от прямых солнечных лучей. Выход из положения - шкафчики с закрывающимися дверцами.

5. В комнате или в прихожей. Для того, чтобы консервация и овощи не загромождали все пространство, смастерите сами или закажите у мастера небольшие шкафчики и установите их вдоль стен.

Какие продукты где хранить

Если вы готовили консервацию, тщательно соблюдая рецептуру и качественно стерилизуя банки, можете хранить заготовки при комнатной температуре в сухом помещении. Но, несмотря на универсальные правила консервирования продуктов, есть некоторые нюансы для мастерской заготовки каждого вида овощей и ягод.

1. Варенье. Лучшее место для банок с вареньем - сухое и нежаркое помещение (в спальне под кроватью, в кладовой, на утепленном балконе). В таких условиях сладкие заготовки могут храниться от полугода до трех лет. Кстати, чем больше в варенье сахара, тем дольше оно простоит.

2. Маринованные грибы нужно хранить в очень прохладном месте - в холодильнике, погребе или подвале.

3. Огурцы. Не ставьте банки с огурцами в теплое или очень холодное место - в первом случае они могут взорваться или прокиснуть, во втором - лопнуть.

4. Овощные салаты. Лечо, кабачковую икру обычно ставят в холодильник (на нижние полки) или в погреб.

5. Маринованные помидоры поместите в прохладную кладовку.

6. Квашеная капуста в негерметичной таре замечательно сохранится до конца зимы даже на незастекленном балконе.

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации

ТОП-5 самых удачных мест для хранения консервации


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх