Новости и события » Авто » Hyundai планирует разработать конкурента Focus RS

Hyundai планирует разработать конкурента Focus RS

Hyundai планирует разработать конкурента Focus RS

Компания Hyundai рассматривает возможность выпуска спортивного хэтчбека, сообщает Autocar. Если проект получит «зеленый свет», то машину будет разрабатывать подразделение N, которые было создано для создания «заряженных» автомобилей. Серийная версия модели могла бы составить конкуренцию Ford Focus RS.

«Мы рассматриваем такую возможность. Все зависит от нашего дальнейшего роста. Если сейчас мы выпустим высокопроизводительную модель, это может стать неожиданностью для клиентов и дилеров. Но в будущем мы планируем такую модель в C-сегменте. И, конечно, это будет полноприводный автомобиль», - заявил глава N подразделения Альберт Бирман.

Первым автомобилем новой линейки под названием N станет спортивная версия i30. Модель укомплектуют 2,0-литровый бензиновым турбомотором мощностью около 300 л.с. с максимальным крутящим моментом в 383 ньютон-метра. Она будет оснащена модифицированной тормозной системой с красными суппортами, спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом и выхлопной системой с двумя патрубками.

Ранее сообщалось, что «заряженная» линейка автомобилей Hyundai под названием N будет включать в себя три модели. Следующим после хэтчбека i30 N спортивную версию получит седан G70, который будет выпускаться под брендом Genesis. Машина станет конкурентом Mercedes-Benz C-Class, Lexus IS, Audi A4 и BMW 3-Series. Не исключено, что в моторную гамму новинки войдет 3,3-литровый бензиновый мотор V6 мощностью 370 л.с. и 509 Нм крутящего момента. Получит версию N и еще одна модель Genesis, однако все подробности о ней пока держатся в секрете.

Hyundai планирует разработать конкурента Focus RS


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх