Новости и события » Происшествия » Прошло 10 лет со дня гибели легендарного тренера "Днепра"

Прошло 10 лет со дня гибели легендарного тренера "Днепра"

Прошло 10 лет со дня гибели легендарного тренера "Днепра"

10 лет назад, 26 августа 2006 года, трагически оборвалась жизнь легендарного тренера «Днепра» Евгения Кучеревского. Будучи спортивным директором клуба, в тот день он направлялся на матч дублирующего состава «Днепра», но в Новомосковск так и не доехал...

Об этом напоминает пресс-служба ФК "Днепр".

Карьера Евгения Кучеревского началась 30 лет назад, когда в 1986 году он стал тренером клуба высшей лиги "Днепра". В 1987 году он возглавил «Днепр», с которым выиграл чемпионат СССР 1988 и дважды завоевывал серебряные медали (1987, 1989).

При Кучеревском «Днепр» стал первым хозрасчетным футбольным клубом страны, основным спонсором которого выступал завод «Южмаш».

В 1990 году Всесоюзный тренерский совет на конкурсной основе единогласно избрал Кучеревского главным тренером сборной СССР.

Вернулся Кучеревский в «Днепр» в 2002 году и возглавлял клуб несколько сезонов. С командой завоевал бронзовые медали чемпионата Украины 2003/2004.

С октября 2005 по август 2006 работал спортивным директором «Днепра».

26 августа 2006 года Кучеревский ехал со своей дачи в Новомосковск на матч дублеров «Днепра». В 15:00, выезжая на проспект Воронцова, Мерселес под управлением Кучеревского выехал на встречную полосу и столкнулся с МАЗом. Бампер грузовика пробил двери авто, шансов выжить у Кучеревского не было. Несмотря на то, что врачи оперативно оказались на месте ДТП, спасти Кучеревского они не смогли. Не приходя в сознание, он скончался в областной больнице.

Евгений Мефодьевич Кучеревский был похоронен с военными почестями на Аллее Героев Запорожского кладбища Днепра. Прощание проходило в Днепропетровском Государственном Академическом Театре оперы и балета, отпевание - в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, прихожанином которого был Е. М. Кучеревский. Прощальную панихиду возглавил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней в сослужении ряда клириков. После панихиды футболисты «Днепра» на руках несли гроб с телом Е. М. Кучеревского до кладбища (более 20 километров). В день похорон Е. М. Кучеревского в Днепропетровске был объявлен траур и приспущены государственные флаги.

В честь великого тренера в Днепре назван бульвар, который ведет к стадиону «Днепр-арена». В Днепре до сих пор живет семья тренера: жена Тамара, дочь Ирина и внучка Юлия.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх