Новости и события » Общество » Харьковские коммунальщики пикетируют "Облэнерго"

Харьковские коммунальщики пикетируют "Облэнерго"

Харьковские коммунальщики пикетируют "Облэнерго"

Сотрудники ряда коммунальных предприятий вышли на пикет к зданию "Харьковоблэнерго" в знак протеста против отключения электроэнергии за долги.

У главного входа здания собралось не менее полутысячи сотрудников "Харьковводоканала", "Горэлектротранссервиса"и "Харьковских тепловых сетей". В руках у пикетчиков плакаты: "Руки прочь от коммунальных предприятий", "Дайте спокойно работать!", "Нет - отключению электроэнергии", "Нет - транспортному коллапсу!" Пикетчики не пускают сотрудников "Харьковоблэнерго" на рабочие места.

"Это вынужденная мера из-за угрозы отключения электроэнергии. Так, мы уже получили предупреждение об отключении тяговых подстанций электротранспорта в ночь на 27 августа. При этом мы не можем погасить долг в более чем 40 млн. грн. из-за того, что в этом году государство не компенсирует предприятию перевозку льготного контингента", - пояснил журналистам первый заместитель директора КП "Горэлектротранссервис" Виктор Громыкин.

По словам пресс-секретаря КП "ХТС" Татьяны Чуйковой, отключения на предприятии начались в марте: "Мы не можем погасить долг в 83 млн грн, поскольку, по постановлению Кабмина, деньги потребителей автоматически переводятся на счета НАК "Нафтогаз Украина".

Предупреждение об отключении объектов водоотведения и водоснабжения в конце августа получили и на предприятии КП "Харьковводоканал", что подтверждает участник пикета, заместитель директора предприятия Владлен Волков.

В то же время, в "Харьковоблэнерго" называют свои цифры: долги "КП "Харьковводоканал" превысили 600 млн грн, "Горэлектротранса" - 47 млн грн, КП "ХТС" - 100 млн грн, в то же время, уровень тарифов позволяет погасить долги.

Порядок на пикете обеспечивают наряды полиции. Инцидентов нет.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх