Новости и события » Общество » Украинский МИД объяснил отсутствие иностранных лидеров на параде: Виноват Байден

Украинский МИД объяснил отсутствие иностранных лидеров на параде: Виноват Байден

В Украинском МИДе придумали как объяснить фактическую изоляцию Петра Порошенко, на парад к которому приехал лишь президент Польши Анжей Дуда. Так, по словам экс-министра иностранных дел, ныне посла Украины в Польше Андрея Дещицы, на праздновании Дня независимости ожидали увидеть еще и других лидеров стран, но помешал всему приезд в Прибалтику вице-президента США Джо Байдена.

Именно поэтому, уверяет посол, ближайшие «друзья» Украины не смогли найти время на визит в Киев. В частности, речь идет о президенте Литвы Дали Грибаускайте.

«Насколько я знаю, как раз в эти дни в балтийских странах находился Байден, вице-президент США, и происходили встречи с главами трех балтийских государств. Понимаю, что она просто не смогла прибыть. Но такие планы были, потому что на военном параде была литовско-польско-украинская бригада», - заявил Дещица в эфире телеканала «Эспрессо».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх