Новости и события » Общество » Украинский МИД объяснил отсутствие иностранных лидеров на параде: Виноват Байден

Украинский МИД объяснил отсутствие иностранных лидеров на параде: Виноват Байден

В Украинском МИДе придумали как объяснить фактическую изоляцию Петра Порошенко, на парад к которому приехал лишь президент Польши Анжей Дуда. Так, по словам экс-министра иностранных дел, ныне посла Украины в Польше Андрея Дещицы, на праздновании Дня независимости ожидали увидеть еще и других лидеров стран, но помешал всему приезд в Прибалтику вице-президента США Джо Байдена.

Именно поэтому, уверяет посол, ближайшие «друзья» Украины не смогли найти время на визит в Киев. В частности, речь идет о президенте Литвы Дали Грибаускайте.

«Насколько я знаю, как раз в эти дни в балтийских странах находился Байден, вице-президент США, и происходили встречи с главами трех балтийских государств. Понимаю, что она просто не смогла прибыть. Но такие планы были, потому что на военном параде была литовско-польско-украинская бригада», - заявил Дещица в эфире телеканала «Эспрессо».


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх