Новости и события » Спорт » В Ялте прошла серия детских шахматных турниров

В Ялте прошла серия детских шахматных турниров

В Ялте прошла серия детских шахматных турниров

Целая серия ярких поединков по шахматам прошла в Ялте в августе. А День города ознаменовался сразу двумя турнирами - детским шахматным фестивалем в детско-юношеском центре по физкультуре и спорту и большим матчем «Битва поколений» на набережной.

За досками у моря сошлись ветераны и юные таланты, причем самому младшему участнику соревнований было 6 лет, а наиболее опытному - 77! Победители и призеры получили кубки, медали, грамоты, а также призы в номинациях «Лучший юный шахматист» и «Лучший ветеран». А придумал и помог реализовать этот замечательный проект директор ДЮЦ по ФиС Александр Татаринов.

Также в Ялте уже в восьмой раз состоялся шахматный турнир на призы московского врача Долгого. На старт в городском культурном центре вышли 50 шахматистов, которые были поделены на две группы - взрослых и детей. Соревнование прошло под патронатом главы муниципального образования - председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева, а организационные хлопоты взяли на себя его помощники Евгений Калаущенко и Олег Копылов. Победители получили кубки, медали и подарки, а также билеты в кинотеатр IMAX.

Шахматная осень в Ялте начнется очень интересным событием. Уже 10 сентября пройдет матч между командой ветеранов города с одной стороны и сборной депутатского корпуса и юных шахматистов ДЮЦ по ФиС с другой. Этот турнир также проводится под патронатом председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева, а для его лучших игроков уже подготовлены интересные призы.

В Ялте прошла серия детских шахматных турниров


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх