Новости и события » Общество » Зонд «Rosetta» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы

Зонд «Rosetta» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы

Зонд «Rosetta» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы

С поверхности кометы Чурюмова-Герасименко зондом Rosetta был зафиксирован выброс веществ. Об этом сообщает Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Ученые уже были давно осведомлены о том, что на кометах могут происходить различного рода геологические явления, считая и оползни. Сейчас у ученых есть доказательства этой теории. Выброс вещества произошел на комете Чурюмова-Герасименко 19 февраля 2016 года.

Исследователи обращают внимание, что выброс вещества привел к увеличению яркости космического объекта. Зонду «ALICE» удалось зафиксировать повышение яркости света в шесть раз, двукратное увеличение концентрации газа, Кроме того, как отмечает Мэтт Тейлор, являющийся научным сотрудником миссии, температура также увеличилась в 30 градусов.

По словам специалистов, вспышка произошла из-за оползня в области Атум. Поскольку она вышла из тени, температура изменилась, что привело к появлению оползня.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх