Новости и события » Общество » Зонд «Rosetta» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы

Зонд «Rosetta» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы

Зонд «Rosetta» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы

С поверхности кометы Чурюмова-Герасименко зондом Rosetta был зафиксирован выброс веществ. Об этом сообщает Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Ученые уже были давно осведомлены о том, что на кометах могут происходить различного рода геологические явления, считая и оползни. Сейчас у ученых есть доказательства этой теории. Выброс вещества произошел на комете Чурюмова-Герасименко 19 февраля 2016 года.

Исследователи обращают внимание, что выброс вещества привел к увеличению яркости космического объекта. Зонду «ALICE» удалось зафиксировать повышение яркости света в шесть раз, двукратное увеличение концентрации газа, Кроме того, как отмечает Мэтт Тейлор, являющийся научным сотрудником миссии, температура также увеличилась в 30 градусов.

По словам специалистов, вспышка произошла из-за оползня в области Атум. Поскольку она вышла из тени, температура изменилась, что привело к появлению оползня.


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх