Новости и события » Общество » Боевики "ДНР" на своих блокпостах ужесточили проверки выезжающих - читают смс и мэйлы на мобильных

Боевики "ДНР" на своих блокпостах ужесточили проверки выезжающих - читают смс и мэйлы на мобильных

Боевики "ДНР" на своих блокпостах ужесточили проверки выезжающих - читают смс и мэйлы на мобильных

Процедура прохождения блок-постов так называемой "ДНР" на линии соприкосновения с подконтрольной Украине территорией теперь занимает около 40 минут.

Если раньше при пересечении "таможни ДНР" пассажирский автобус, следовавший из Донецка до "нулевого блок-поста" досматривался минут 10-15, то сейчас эта процедура занимает от 40 минут до часа.

У пассажиров изымают не только паспорта, но и мобильные телефоны вкупе с прочими девайсами.

На каждом аппарате тщательно проверяется СМС-переписка и личная почта.

Как говорят сами "люди с оружием", собирающие паспорта и мобильники на БП "ДНР", все это связано с "активизацией укропских ДРГ и их американских пособников" в отношении "республики".

Не остались без внимания даже праздничные смс-ки, которые прислали своим клиентам мобильные операторы по случаю "Дня Независимости Украины". Пассажиры, которые вовремя не удалили эти поздравления, имели неприятный разговор с представителями силовых структур "ДНР".

Как и ранее, под особое внимание попадают пассажиры-мужчины "призывного возраста".

Молодым людям бесцеремонно предлагают с вещами и документами выйти из автобуса и проследовать в вагон-бытовку для более детальной проверки. Зачастую водители автобусов, при затягивании проверки, не дожидаются высаженных пассажиров.

Впрочем, и преклонный возраст выезжающих мужчин - не гарантия того, что все пройдет без проблем.

Например, неделю назад на КПП "Еленовка" при въезде с территории Украины на блокпосту "ДНР" был задержан мужчина лет 55-60. Его высадили из автобуса, а после досмотра документов и вещей, надели наручники.

"Минут 20 водили бедолагу от вагончика к вагончику, где размещались различные "службы ДНР". После выяснения всех обстоятельств арестованного мужчину решили все-таки освободить. Когда начали снимать наручники, ключ как назло "заел", и "браслет" был снят только с одной руки. Вояки по очереди подходили, коварялись в замке, но все получасовые старания снять "один наручник" не увенчались успехом. Автобус так и не стал дожидаться, когда "доблесные днровцы" освободят от наручников бедолагу", - рассказали очевидцы.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх