Новости и события » Hi-Tech » У въезжающих в США планируют запрашивать их аккаунты в социальных сетях

У въезжающих в США планируют запрашивать их аккаунты в социальных сетях

Отзывы на предложение таможенно-пограничной службы США о внесении во въездные формы для граждан стран, пользующихся безвизовым режимом, дополнительного вопроса об их страницах в социальных сетях оказались резко отрицательными. И обычные граждане, участвовавшие в обсуждении на официальном сайте, и правозащитные организации - Американский союз гражданских свобод, Фонд электронных рубежей, Комитет по защите журналистов и другие - считают его грубым вмешательством в частную жизнь, указывают на отсутствие критериев, по которым пограничная служба могла бы оценивать страницы в социальных сетях и выносить на этом основании решение о допуске иностранцев в США и, наконец, на неэффективность таких мер с точки зрения безопасности.

Формально ответ на вопрос о страницах в социальных сетях не обязателен для получения разрешения на въезд. Однако, как отмечают критики, наличие его в официальном документе все равно будет вызывать опасения у путешественников. В анкеты для граждан стран, которым для въезда в США нужна виза, новый вопрос вносить не предполагается, так как при выдаче визы проверка иностранца с точки зрения безопасности проводится в любом случае.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх