Новости и события » Общество » Съезд раввинов признал условия жизни евреев в России лучшими в Европе

Съезд раввинов признал условия жизни евреев в России лучшими в Европе

Съезд раввинов признал условия жизни евреев в России лучшими в Европе

Участники Масштабного съезда раввинов Европы признали условия жизни еврейской общины России лучшими на континенте. Об этом рассказал главный раввин страны Берл Лазар, передает ТАСС.

"Без сомнения, то, что все раввины увидели сегодня в России, в наших синагогах, наших центрах, было для них большим шоком. Как они сами говорят, сегодня в России самая развивающаяся община, самые красивые центры", - заявил Лазар.

По его словам, основной темой съезда, который прошел в Москве под эгидой Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и Главного раввината в России, стала безопасность общин. В этом аспекте условия в стране также признаны наиболее комфортными.

"Основная проблема сегодня в Европе - это то, что евреи ощущают новую волну антисемитизма, чего не было уже десятилетия. Приехав сюда (в Россию - прим. ТАСС), многие раввины говорили, что давно не видели такого, чтобы можно было спокойно ходить по улице в еврейской одежде, не боясь", - добавил главный раввин России.

Президент ФЕОР Александр Борода подчеркнул, что евреи постсоветского пространства остались едиными даже после распада СССР.


Везде обман: 10 знаменитостей, чей натуральный цвет волос...

Везде обман: 10 знаменитостей, чей натуральный цвет волос вас точно удивит

Эх, хорошо быть знаменитостью. По большому счету, твоя главная задача (помимо съемок в блокбастерах и концертах на стадионах) - просто хорошо выглядеть под прицелом камер. Но мало кто задумывается, какой путь проходят селебритиз прежде, чем обрести подробнее ...

загрузка...

 

Вверх